• Especialidades
Cecati 116
Menú

Alimentos y Bebidas

Definición del Programa

Programa de 1 ciclo escolar

Esta especialidad esta dirigida a todas aquellas  personas interesadas en desarrollar platillos de alta cocina, cuidando los estándares de higiene y limpieza, además de cubrir las exigencias de presentación y sabor. Además de satisfacer al paladar, esta especialidad  le permite a nuestros egresados, iniciar su propio negocio, ubicarse en un empleo, producir para su propia familia o simplemente por el gusto de aprender el arte de la alta cocina. Nuestro programa contempla un año de capacitación a través 4 módulos base. 

 

 




Cursos disponibles en modalidad presencial



 




 




Programa



 




Cursos Presenciales


Módulo I

Técnicas Básicas para la Preparación de Alimentos

En este primer módulo se incluyen las técnicas de corte, manejo higiénico de alimentos, así como la preparación de salsas, fondos y entradas. Aquí aprenderá todas las técnicas básicas.


MÓDULO II

Preparación de Platillos.

Dentro de este primer paseo por el mundo culinario, se desarrollarán los primeros platillos de índole internacional, con corte básico y tradicional.; además consideramos la presentación y atención al comensal.


Módulo III

Preparación de Platillos Internacionales.

A fin de complementar al módulo anterior, este continua el desarrollo de platillos nacionales e internacionales de mayor preparación, considerando siempre su presentación final.


MÓDULO IV

Elaboración de Pays, Canapés, Pasteles Helados y Gelatinas Artísticas

Desarrolle recetas de pays dulces (de frutas, cremas o quesos) y salados (en carnes o lácteos), además  canapés diversos (con alimentos salados, pastas, empanadas o rollos), así como pasteles helados y gelatinas artísticas.



Requisitos de ingreso


Estos requisitos son adicionales a los requisitos de inscripción, indicados en la página de inicio.


  1. Adquirir los insumos, accesorios, herramientas, equipo básico para realizar sus prácticas. El listado se encuentra en el temario del curso de su interés.
  2. Adquirir y portar las prendas de protección personal indicadas por la instructora, para el manejo higienico de alimentos.



Procedimiento de Inscripción



1. Requisitos 

Verifique que cumple con los requisitos de ingreso arriba indicados, además contar con acta de nacimiento, clave CURP e identificación oficial con fotografía.


2. Pago

Solicite su ficha de pago directamente en el plantel  o vía whatsapp al 899.459.6421; realice su pago en banco o vía transferencia electrónica (por favor consulte disponibilidad de lugares antes de realizar su pago, todos los grupos tienen cupo limitado. El realizar un pago NO implica estar inscrito)


3. Documentos 

Entregue los documentos establecidos como requisitos, más su comprobante de pago original (depósitos en banco) o la impresión de su transferencia electrónica, en el plantel.


4. Inscripción

Acuda al plantel para llenar su solicitud y entregar requisitos, al final recibirá su comprobante de inscripción.



Descarga de Documentos


Seleccione el archivo

Temario - Alimentos - Nivel 1 - Tecnicas basicas para la preparacion de alimentos.pdf 543.1KB
Temario - Alimentos - Nivel 2 - Elaboración de Platillos Internacionales.pdf 544.6KB

Documentos informativos solo

  • Regresar al Inicio


CECATI No. 116

"Jaime Torres Bodet"

Centro de Capacitación para el Trabajo Industrial No. 116

 Blvd. Inglaterra esq. Miguel Alemán No. 800 Col. La Cañada, Reynosa, Tamaulipas 88700

Teléfono: El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.52-899-9242005 | Correo electrónico: El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.cecati116.cap@dgcft.sems.gob.mx | Whatsapp: 899.459.6421


  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.8999242005
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.cecati116.cap@dgcft.sems.gob.mx
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.Blvd. Inglaterra esq. Miguel Alemán SN Col. La Cañada
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.Facebook
  • El enlace externo abre una nueva pestaña o ventana.
close lightbox